注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

四川的麻辣烫  

2011-05-20 10:06:14|  分类: 旅途中的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川的麻辣烫 - bxgsjyb - 随心的记忆
隆重为大家推荐四川的麻辣烫。佐料:辣椒面,川花椒,川胡椒,八角,桂皮,凉姜,香叶,草果,肉扣,白糖,老抽,豆瓣酱,大蒜,大葱等。
制作方法:
1干辣椒去蒂,入沸水锅中煮约5分钟,捞出沥水绞成茸泥,豆瓣剁碎,豆豉绞茸后加黄酒稀释。花椒去籽铡成碎颗。   2净锅置中火上,倒人生菜油烧制热后下牛油熬化,投进大葱、姜块炼至油无异味,然后捞出炸焦枯的姜葱渣不用。   3待油温降至四成左右,下豆瓣炒去生味,,用小火翻炒约1.5小时,视水分渐干、油红香辣时,速放豆豉、花椒碎颗同炒。炒至香气四溢、辣椒微微翻白、锅内原料吐鱼眼泡时,倒人捣碎的香料渣搅匀,以小火炒20余分钟即成。   4 把炒好的干辣椒 郫县豆瓣 永川豆豉 老姜 和 麻辣烫专用香料, 大蒜,桂皮 ,八角 ,山奈, 黄酒 花椒, 白豆蔻 ,增香剂 抗氧化剂等调料放入骨头汤内,各种四川麻辣烫照片(16张)大火烧开,小火熬制半小时,再加入盐,味精,四川麻辣烫汤料就做好了。
然后把煮熟的麻辣串。放在麻辣烫的佐料盆里,加上佐料就可以吃,吃起来用我们四川话来形容,安逸,巴适!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017