注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

起点.途中.终点!  

2011-06-02 09:34:32|  分类: 生活和美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从起点到终点,其间的距离就是途中。
      感觉生命总是在途中,就像候鸟。总是从南飞到北,又从北飞到南;就像泉水,总是从溪水流入大海。
     有花开就有花谢,有日出总有日落,有起点就有终点,这很自然。每一个具体的生命也难逃此劫。
     但对一些具体的生命而言,似乎出发就是抵达,似乎付出就要有结果,于是必经的过程成了漫长的等待,总是在途中成了生命最大的煎熬和无奈。
     水汽抵达天空或许就成了彩虹,蛹到了生命尽头或许就成了蝴蝶。并不是所有的抵达和终点都具有终极的辉煌。花朵的终点是凋谢,道路的终点是绝境,生命的终点通常就是死亡。
     即使水汽是因为空气的抵达而成为彩虹,即使蛹是因为到了生命的尽头才成为蝴蝶,它们也是分别经历了一定的转化好脱变过程。才各自化为虹和化蛹成蝶。是过程成为了它们最终的美。
     过程对于任何一个生命都具有至关重要的不可代替的作用。我们甚至可以说,过程就是生命,但是生活,我们往往是在度过,而将最美好的愿望寄予终极。仿佛最美好的风景只在彼岸,而彼岸只是一种过渡,是一段抵达某处的旅途,我们对此的风景因此常常忽视,并习惯于生活总是在别处。
    每一个至美的终极愿望当然都必须受到肯定,但是生活并不是只有这些,也不该只有这些,活着,也不能只是追求刹那的辉煌和完成某种使命,或是为了去某一个地方而赶一段路程。如果生是为了死,就像花朵是为了凋谢才盛开,这样的生命。存在的意义是什么??
     生命不是一次简单的奔往死亡之约,每一个高品质的生命,或者有高品质愿望的生命有可能都必须首先做到安于途中。
     因为生活并不是总是在别处,生命也只有在生命的途中才称其为生命,就像候鸟,只有不停地从南飞到北。从北飞到南,才构成其一生的迁徒,就像花草,并不是非要到达那个季节算实现价值。
     生命中绝大部分的风景总是在途中,生命主要是为了经历,就像候鸟,不停地迁徒就是为经历风雨;就像泉水,不息地流动就是为了经历交汇好起伏。
     尽管具体的经历总是显得那样琐碎,那样平凡,那样漫长又是那样不胜其烦,那样不堪回首,但是,恰恰是它们构成了一个个真实的精彩人生。这是生命最弥足珍贵的状态,每一个安于途中的生命都尽享自己的人生。
     此文章祝新老网友:快乐健康!万事如意!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017