注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

经典股文解读系列(46):蝴蝶形态的技术应用,来源于---国元研究中心  

2011-09-02 14:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       澳大利亚交易者、波浪交易者软件的制作人布莱斯?吉尔摩最早发现了蝴蝶形态。拉里?派斯温托、莱斯莉?久弗拉斯在“形态交易精要”的许多观点值得学习:蝴蝶形态是我们比较喜欢的扩展形态之一,这种特别的形态交易机会注重在市场反转点附近进行交易,试图买在低点,卖在高点。这种形态构造倾向于出现在主要的顶部和底部区域,它们可以出现在各种时间结构中,有时候会在同一价格区域内,几种时间结构图上观察到不止一个蝴蝶形态。这种形态交易的盈亏比是非常招人喜欢的,具有最佳形态的市场倾向于在形态形成的时候立即改变方向。它是能够真正地找到底部或顶部的为数不多的形态之一,但是这种形态不是100%有效的,交易者必须要进行止损投置。

蝴蝶形态的重要特征:

 

1、冲刺。从C点形始的波段运行方式是非常值得观察的,它会提醒交易者市场或许在形成蝴蝶形态,而不是加特利形态。冲刺包括以大幅蜡烛线或跳空缺口的方式穿过0.618或0.786的位置。交易者应当仔细观察跳空缺口。它们是市场情绪变化的征兆,潜在性好预示着市场状态正在发生改变。CD波段中出现的冲刺现象在更大程度上表明这个扩展波段有很大的可能性要到达1.618回撤位而不是1.272的位置。

2、对称。掌握AB=CD形态的对称性。注意AB波段的斜率和角度,然后是CD波段。如CD波段出现一个比较陡峭的角度,那么它或许就预示着CD波段会超越X点,形成一个蝴蝶形态。AB波段的斜率应当和CD波段接近,它们应该是比较对称的,这样形成的形态是比较理想的。也要注意这些波段包括的蜡烛线个数,例如,AB波段有八根蜡烛线,那么CD波段的蜡烛线个数也应该接近八根,这样才能形成一个比较理想的蝴蝶形态。

3、失效信号。警惕价格超越XA波段1.618倍的走势。在一般情况下,超越1.618的走势预示着原来的趋势将继续演绎。如果技术分析者注意到了这些特征,那么它们就会帮你大大减小陷入蝴蝶形态的麻烦,蝴蝶敢于抄底激进型的选手准备的,它们出现在最牛的牛市和最熊的熊市中,它们需要反趋势的方向进入市场。

4、比例。蝴蝶形态在它的构造形式上应该是非常对称的形态。就像加特利“222”形态一样,蝴蝶形态包括四个波段。蝴蝶形态包括四个波段。它们的区别在于蝴蝶形态的最后一个CD波段会向外延伸到X点以外,并且会到达XA波段的1.272或1.618的位置,这种形态终点通常是由XA波段决定的。这种形态的AB波段一般在0.618或者0.786回撤位。如果这个回撤仅到0.382或0.50的位置,那么最终形成的形态也是有效的。AB点波段的回撤位也可以超越0.786,但如果它超越X点,那么形态就失效了。蝴蝶形态或许正在形成的一个征兆就是第一个回撤波段AB到达0.786或 

更远的位置。

5、失败形态。了解什么情况能使这种形态失效是非常重要的,下面列出的是形态不再成立的五种状态:在AD波段内部没有AB=CD,蝴蝶形态必须包含一个AB=CD形态。出现超过XA波段2.618倍的外延回撤波段,1.618外延比率通常是波段最大的回撤比率。B点高于或低于X点。D点不能超越X点。蝴蝶形态的D点必须超越X点。仁者见仁,智者见智,自己使用入乡随俗。


经典股文解读系列(46):蝴蝶形态的技术应用,来源于---国元研究中心 - 随心的记忆 - 随心的记忆 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017