注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

经典股文解读系列(41):OBV指标的应用  

2011-09-04 11:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的科林?亚历山大,拥有25年在投机市场搏杀的经验,对技术指标、价格信号有着深刻而独到的见解。其很多观点熠熠发光:
    一个普遍的原则是:M顶和W底的可靠性与它们酝酿的时间同比例增长。大多数人知道不能期望哪个指标在所有时间都有效,但是很多人还是会寻找在大多数时间里总能赚最多钱的神奇魔法,月线图上的上升锯齿形就非常接近这种魔法,经不会让你随时随地永远成功,但是一旦成功,其收益巨大无比。在进一步分析,OBV指标对趋势的预警作用明显。进行独立研究的乔?格兰维尔和唐?沃登注意到,当OBV和价格走势出现背离时,通常成交量的变化领先于价格。这意味着在震荡市场,成交量可以先行指出价格突破震荡区间后的最终走向。OBV有时会在价格逆转之前的很长一段时间就开始转向,这意味着专业资金正在不露声色地悄悄建仓,或者清仓。当股票处于震荡市场一段时间以后,OBV的预警功能非常有价值,价格本身可能无法告诉你股票将向哪个方向突破、何时突破。就像一锅水煮开的时候会对锅盖产生向上的压力,OBV也会表现这种压力,它将使价格突破正在运行之中的震荡之间。当OBV当价格强劲上涨并创出新高时,OBV应该进行确认,否则就出现了反向的背离,这可能是一个买压缺乏持续性的信号。格兰维尔原来使用OBV的日线图,但是它的周线图和月线图更为有效,对确定一个长期的趋势来说,没有比它更好的指标了,他改进了指标,将OBV(OBV1)和OBV移动平均线(OBV10)绘制在一起应用。OBV的运行就像海浪冲击海岸,潮涨时涌向沙滩,潮落时又退回大海。当买入股票时,正常情况下OBV的周线和日线图应该相继验证月线图上的买入信号,当卖出股票的时候,二者应该相继确认月线图上的卖出信号。他山之石仁者见仁,智者见智。 以天玑科技(300245)为例,价格的波段上涨得OBV的支持,OBV底部抬高突破前期高点之势,预示价格的突破之势,并得到周线OBV的确认,今日股票大涨也显示此指标的可鉴之处。
    当经济周期与政策周期的方向相同时,股市会出现牛市或熊市。当经济周期与政策周期的方向相逆时,股市会出现牛市调整或熊市反弹。小滞胀孕育小熊市,实体经济小滞胀(利空)与紧缩政策中止(利好),8月26日美联储有一次年会,会应该释放出一些符合市场预期的信号。目前,市场预期最大可能是维持现有债券的投资规模之余,联储局沽短债,买长债以压低30 年期国债利率。本月9 日的联储局会议后,联邦基金利率维持不变至2013年中,消息公布后美股连升6天。从估值角度看,估值已达底部,投资者无需过度悲观,截至本周一收盘,A股整体平均市盈率和沪深300的平均市盈率均已分别接近和低过1664点时估值水平。目前A股的整体平均市盈率为15.38倍,沪深300的平均市盈率为11.85倍;而2008年10月沪指大底为1664点时,A股平均市盈率为12.86倍,沪深300则为12.22倍;两两相衡,如今沪深300的估值甚至较1664点时还低,A股的估值大底似乎已近在眼前。操作策略上,仍需保持耐心,控制仓位下把握个股机会,对轻资产、服务型新兴产业个股重点挖掘,低仓位中线持有中小市值成长股,另拿出部分仓位波段操作个股超跌反弹行情.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017