注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

中国第一个核武器研制基地——原子城  

2012-11-08 11:05:17|  分类: 旅途中的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国“原子城”位于青海省海北藏族自治州西海镇,原称“国营二二一厂”,它是于1958年建设的中国第一个核武器研制、实验和生产基地,这里先后研制成功了中国第一颗原子弹和氢弹。原子城地下指挥中心是一个以通信支撑和保障为基础的地下掩体,距地表下9.3米处,用纯钢筋混凝土浇筑而成。在核武器研制期间,这个地下指挥中心承担着整个基地最重要的通信联络保障和指挥职能。

中国第一个核武器研制基地——原子城 - 随心的记忆 - 随心的记忆

 这里不允许外国人参观的,免门票。只要持中国公民身份证即可登记参观。

中国第一个核武器研制基地——原子城 - 随心的记忆 - 随心的记忆

 进门大厅摆放一颗东风甲级导弹,可携带一颗核弹头。

中国第一个核武器研制基地——原子城 - 随心的记忆 - 随心的记忆

 里面是不允许相机,手机拍照的。所以无法提供照片给大家。

中国第一个核武器研制基地——原子城 - 随心的记忆 - 随心的记忆

       称为“原子城”的中国第一个核武器研制基地——原国营二二一厂地下指挥中心于近日正式解密并对外开放。今后,人们可以零距离地参观这个曾经充满神秘色彩的地下指挥中心。如今,中国第一个核武器研制基地已全面退役。由此,这个秘而不宣的地方“化剑为犁”,一步步揭开其神秘的面纱,向世人展开了其真实的面容。2005年,退役后的原子城被国务院命名为国家级爱国主义教育示范基地。 新近解密开放的原子城地下指挥中心由载波室、配线室、通风室、指挥室、发电机房、配电室、人工交换室和电报室8个部分组成,位于海北州邮政局院内。一经开放,这个神秘的地方就吸引了众多人士的目光 ,参观游览的人络绎不绝。她说,今后,海北州将和青海省有关部门同力协作,将其开发成为原子城旅游区一个重点旅游景点。

     进入展区参观,让人感到无比的骄傲和欣慰,我也同时留下了眼泪,因为在新中国刚刚成立的时候,百废待兴,无论经济,设备落后的条件下,加上前苏联撤走所有的专家,在那么艰苦的条件下,简陋的设备,那么快的时间内研制出原子弹和氢弹,让我很欣慰,很敬畏那些为中国国防工业付出一生精力和心血的两弹一星的奠基人。展区里面有曾经研制的设备,以及一些原始的照片,一些工作人员的工作证等。还有第一颗原子弹和氢弹爆炸的录像,供大家参观,也摆放处很多两弹元勋工作时候,拍下最珍贵的照片,如下:钱三强,钱骥,姚桐斌,赵九章,邓稼先,王淦昌,彭桓武,程开甲,黄纬禄,屠守锷,钱学深,周光召,杨嘉墀,陈能宽,陈芳允,吴自良,任新民,孙家栋,朱光亚,王希季,王大珩 ,于敏,郭永怀等。是他们奠基了新中国的国防工业。在过去的百年中国,内忧外患,从鸦片战争开始,西方人敲开了中国封建的大门,从辛亥革命开始,给中国带来了一股革命热潮,在此前后,无数仁人志士为革命抛头颅洒热血而无怨无悔,深深体现了“国家兴亡,匹夫有责”的民族责任感,我只是一个平凡的中国人,我热爱我的国家,我作为一个炎黄子孙,我的国家,民族让我感到自豪!作为每一个中华儿女,我们要不断培育、积淀和形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。祖国!我爱你!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017