注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

艺术的气息——莫高窟  

2012-10-27 10:41:18|  分类: 旅途中的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺术的气息——莫高窟 - 随心的记忆 - 随心的记忆

 敦煌下了火车,我们三个人的合影,敦煌虽然是一个小城市,其实这个城市环境很好。很干净。

艺术的气息——莫高窟 - 随心的记忆 - 随心的记忆

 下了火车,我们包车来到莫高窟,在这里让我感受到很浓郁的艺术气息。

艺术的气息——莫高窟 - 随心的记忆 - 随心的记忆
征程,对于我们80后来说,要永不停止自己的步伐,我一直在路上,去征途我最想要的东西!

 艺术的气息——莫高窟 - 随心的记忆 - 随心的记忆

 开拓者的足迹,我们每走一步就是向前迈进一步,要不断向前迈进!前方总会有最美好的风景等着你的,加油吧!

艺术的气息——莫高窟 - 随心的记忆 - 随心的记忆

        莫高窟虽然在漫长的岁月中受到大自然的侵袭和人为的破坏,至今保留有从十六国、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、西夏、元等十个朝代的洞493 个,壁画四万五千多平方米,彩塑像两千身,是世界现存佛教艺术最伟大的宝库。若把壁画排列,能伸展30多公里,是世界上最长、规模最大、内容最丰富的一个画廊。近几十年来,国内外学者对敦煌艺术极感兴趣,不断进行研究,形成了一个专门学科“敦煌学”。莫高窟是古建筑、雕塑、壁画三者相结合的艺术宫殿,尤以丰富多彩的壁画著称于世。敦煌壁画容量和内容之丰富,是当今世界上任何宗教石窟、寺院或宫殿都不能媲美的。环顾洞窟的四周和窟顶,到处都画着佛像、飞天、伎乐、仙女,赤身女人等。有佛经故事画、经变画和佛教史迹画,也有神怪画和供养人画像,还有各式各样精美的装饰图案等。莫高窟的雕塑久享盛名。这里有高达33米的坐像,也有十几厘米的小菩萨,绝大部分洞窟都保存有塑像,数量众多,堪称是一座大型雕塑馆,它的石窟主要开凿于盛唐时期。浓郁的艺术气息,我渴望很久的敦煌莫高窟,就在我的身后! 可惜总是一个人孤独的行走。却没有你!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017