注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

响应博友号召—麻辣水煮鱼做法  

2013-05-19 09:56:37|  分类: 旅途中的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
响应博友号召—麻辣水煮鱼做法 - 随心的记忆 - 随心的记忆
 
响应博友号召—麻辣水煮鱼做法 - 随心的记忆 - 随心的记忆
 原料:
新鲜淡水鱼1条、黄豆芽1把、芹菜2根、香菜2根。花椒1大把、干辣椒段二两、盐1小勺、鸡精1小勺、胡椒粉1小勺、淀粉1大勺、蒜瓣15粒切片、姜片20片、葱段6段、料酒50毫升、郫县豆瓣,花椒粉和辣椒粉约一两。蛋清1个、清水500毫升。
1、把鱼片成薄薄的鱼片,然后用胡椒粉、蛋清、料酒、淀粉和盐来腌制20分钟。
2、先用清水加盐把豆芽和芹菜煮熟,沥干水放在装鱼的大盆子里。然后炒锅内倒入适量油烧热,然后放入剩下的姜片、蒜片、加盐,1半的花椒和干辣椒爆炒,待香味出来后放入豆瓣酱一起翻炒。
3、然后往锅内倒入约500毫升清水(1碗左右),先放入鱼骨和鱼头一起煮至沸腾,沸腾后将鱼片放入烫一分钟,并放入剩下的葱段,即可关火。然后盖上锅盖焖二分钟后即可。
4、将烫好的鱼片等全部倒入装了蔬菜的大盆里,再在表面撒上辣椒粉和花椒粉。
5、把炒锅洗干净然后倒入较多油烧热,放入剩下的一半花椒粒和干辣椒爆香,但是注意不要把干辣椒糊哟
6、将麻辣油倒入鱼片上,然后放入香菜和葱花即可。
注意事项
1、鱼片尽量不要切厚,但也不能太薄哟,太厚了烫的时间长口感则差,太薄则容易碎
2、天气热的时候可以把鱼片放进冰箱腌制,待别的都准备好了再拿出
3、烫鱼片的时候用大火,1、2分钟即可,时间久了口感较差
4、如果你使用的是黄豆芽,事先要烫熟哦,生菜和芹菜易熟,不用焯水
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017