注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的记忆—旅行博客

成大事者!在孤独中享受寂寞!在寂寞中厮杀黎明!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!我爱好是旅游,摄影,徒步,登山,海钓等,我热爱大自然的美丽,喜欢大海,沙漠,草原。向往陶渊明山水田园般的生活。我想借此平台结识志同道合的朋友们,一起旅行,一起摄影!谢谢!

网易考拉推荐

亲自下厨  

2013-07-24 17:43:52|  分类: 旅途中的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲自下厨 - 随心的记忆 - 随心的记忆
 本图左上是油汀鲫鱼,右上是青椒炒腊肉,左下是莲藕玉米炖排骨,右下是腊香肠和盐焗鸡脚。
亲自下厨 - 随心的记忆 - 随心的记忆
      父母来了,心里很欢喜,所以我也亲自下厨做几道家乡菜来孝敬两位老人家。这点腊肉和香肠是他们这次来带过来的,知道我喜欢吃腊肉和香肠。几道菜都比较简单的。其中青椒炒腊肉,腊香肠都是洗好了。用水煮熟,切出来就是了。至于莲藕玉米炖排骨。也很简单的,炖了一下午,汤很清爽,不油腻。这是做法是我以前在广州学的。至于油汀鲫鱼就比较复杂了,我把做法告诉大家。
    1. 两斤鲫鱼,去掉鳞甲把内脏清洗干净,然后加入红薯粉,加清水,加盐把鱼放下去,用油炸一下,记住一条一条的炸、不要炸糊了。炸好后把鱼放入一个盆子里面。把炸鱼的油倒入在里面。
    2.生姜十片,大蒜一小碗,豆瓣酱一小碗,花椒,在加一两干辣椒。把油烧开,然后把关火,在上面的的佐料在锅里爆炒两份中,还有加盐,味精,鸡精自己掌握。炒好后加少许清水把料里的味道煮出来后,全部倒入装鱼的盆子里面。
    3.然后把装有鱼的盆子和鱼放入电磁炉上面煨上几分钟后。预计下面的鱼是否熟。然后上面撒上花椒粉和辣椒粉。在用其它的锅烧点菜油均匀的倒在盆子里面。上面撒上葱花即可。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017